作者:Wen-Hung Hsu, Fu-Chen Kuo, Huang-Ming Hu, Ping-I Hsu, Deng-Chyang Wu (吳登強), Chao-Hung Kuo

期刊Kaohsiung J Med Sci. 2015 May;31(5):255-9.

摘要:

    白細胞介素(IL-1b是胃酸分泌的有效抑製劑及其遺傳多態性與返流性食管炎的嚴重程度具有相關性。質子泵抑製劑(PPI)代謝由P450 2C19CYP2C19)是反流性食道炎的主要治療用藥。該CYP2C19基因型可能影響的PPI為反流性食道炎的治療效果。從20091120126月,184例研究對象內鏡檢查,8週埃索美拉唑治療,至20週的問卷。這些患者還20週後接受內鏡檢查。收集血液用於遺傳多態性分析用聚合酶鏈反應。治療8週的埃索美拉唑,所有的後這184例已達到症狀完全緩解。然而,在以下的12週時,58.70%(一百八十四分之一百零八)訴症狀復發,45.65%(一百八十四分之八十四)患者有持續性食管糜爛經胃鏡證實,在總共76.09%(一百八十四分之一百四十零)患者的治療失敗在20週的末尾。有遺傳多態性之間無明顯影響CYP2C19IL1B治療失敗(P=0.896)。因此,延長PPI處理,並進一步改變生活方式可能為輕度症狀的食管炎必要的。在輕度反流性食道炎的治療效果IL-1bCYP2C19之間沒有任何關係。

詳細資訊:

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1607551X15000224

 

Go to top