中心動態

2014 世界愛滋病日特別報告

近期媒體焦點

17308840_380728612308008_1716331215257108138_n.jpg
紀念辜成允,推動KBCC-辜成允天然植物藥庫,為未來留下重生的希望

紀念辜成允,推動KBCC-辜成允天然植物藥庫,為未來留下重生的希望 台泥董事長辜成允意外驟逝,台泥集團在106年3月17日上午10點於國父紀念館舉辦辜成允追思音樂會,音樂會由台視前主播李四端介紹...

2017-03-17

Hands up 舉手為愛滋! 「人體紅絲帶」紅爆自由廣場

(東森新聞)記者嚴云岑/台北報導 每年12月1日為世界愛滋病日,為呼應聯合國愛滋病組織(UNAIDS)今年主題「Hands up for #HIV prevention」,疾病管制署今(30)日...

2016-12-12

關懷愛滋病 陳宜民:社會全體受惠

(中央社記者王承中台北1日電)國民黨立委陳宜民今天表示,給予愛滋病患更多的力量、資源對抗疾病,終究會讓整個社會全體受惠。他說,愛滋病已是慢性病,病患需長照系統保護。今天適逢「世界愛滋日」,不少朝...

2016-12-12

中心發表之文獻

長效型干擾素合併雷巴威林於慢性B型與C型合併感染病患之個人化治療: 一隨機分配之研究

作者: Yeh ML, Hsieh MY, Huang CI, Huang CF, Hsieh MH, Liang PC, Lin YH, Hou NJ, Lin ZY, Chen SC, Hu...

2016-10-07

探討抗SARS釘尖蛋白質抗體之抗體依賴促進感染現象

作者: Sheng-Fan Wang (王聖帆), Sung-Pin Tseng, Chia-Hung Yen (顏嘉宏), Jyh-Yuan Yang, Ching-Han Tsao, Chu...

2016-10-07

最新消息

Welcome Message from the Chairman of the Conference

尊敬的各位同道:

『粵港澳台預防醫學學術會議』一直擔當兩岸四地預防醫學和公共衛生同道交流工作經驗和研究成果的主要平台,目的為共同促進群體的健康水平,提昇兩岸四地社群的健康和生活素質。這次研討會已經是第十一屆!這是眾多前輩同道努力耕耘的成果,也是值得我們欣喜及期待的一次聚會。

過去,兩岸四地共同經歷了SARS(非典型肺炎)、禽流感、流感大流行的磨練,又應對了三聚氰胺奶粉、塑化劑、餿水油(地溝油)等食物安全事件;當前仍在共同努力,促進社會各界正視登革熱、肺結核及新興病媒傳染病,以及食品安全的風險因素和社會負擔,加快落實兩岸四地傳染病防治及《食安法》的各項措施,為自己和我們的下一代營造健康安全的生活環境,建立高水準食品安全之生活模式。感恩一路走來,兩岸四地同道互勵互勉,信息交流,結合聯防,經驗共享,攜手共渡種種的機遇和挑戰。

這次研討會由台灣主辦,主題為『熱帶醫學,全球衛生-區域合作』。本人謹代表籌委會誠摯歡迎各位同道前輩蒞臨參與,一同分享我們的研究及工作成果,並審視我們的未來進展,共謀開拓和發展兩岸四地預防醫學的機遇和方向。且讓我們共同努力,使這次會議得以圓滿成功!

吳文豪 M.D., Ph.D., M.H.A
研討會主席
台灣預防醫學學會 理事長
萬芳醫院兒科部部主任

Theme

  • 傳染病防治【愛滋病(HIV/AIDS)、結核病(TB)、非典型肺炎(SARS)、登革熱、禽流感等】。
  • 慢性疾病防治【如高血壓及糖尿病】。
  • 食品衛生【如水果進口及相關食品衛生問題】。
  • 癌症預防醫學【如肝癌、大腸直腸癌等】。
  • 職業病
  • 及其他公共衛生議題。

Invited Speaker

  1. 王正中院士 (Professor of Chemistry & Pharmaceutical Chemistry, University of California, San Francisco )
  2. Sam R. Telford 教授 (Professor of Infectious Disease and Global Health, Tufts University Cummings School of Veterinary Medicine)
  3. 馬文軍 院長 (廣東省疾病預防控制中心公共衛生研究院院長)
  4. 任永昌 博士 (香港大學醫學院微生物學系科學主任及名譽副教授)
  5. 林松 主任 (澳門特區疾病預防控制中心主任)
  6. 鄭敏展 教授 (National Cancer Center Duke-NUS Graduate Medical School Cancer Science Institute Institute of Molecular and Cellular Biology)
  7. 陳宜民 教授 (高雄醫學大學副校長/傳染病與癌症研究中心主任)

Date

May 01-02, 2015

Venue

高雄醫學大學 國研大樓 B2  300人國際會議廳

Continuing Education Credit

本次活動 高醫大教師成長積分 研究成長類別:  5/1  3分;5/2  1分

 

 

Activities Website

http://cicar.kmu.edu.tw/index.php/zh-TW/cpm-2015

Go to top